日中の暑さも 30℃超えがない数日
それでもガスは使いたくない
そんな気持ちで YouTubeでレシピ探し
【キャベツのナムル】
YouTubeでは 味噌を使ってたけど
娘は大豆アレルギー
米味噌を いつも買い忘れ
味噌を使わないで 作った
キャベツを手で ひたすら ちぎる
耐熱容器に ひたすら ちぎる
ラップをフンワリかけ レンチン4分
水気を切って 生姜とゴマ油をかけて
すり胡麻をかけて 出来上がり
冷えても 温かくても 美味しかった
最近 見つけて 美味しかったのが
冷蔵庫の半端な野菜を全部炒め
これを かけるだけ
私は ゴマ油を消費したいので
野菜を炒める時は ゴマ油を使う
今日は アスパラ、キャベツ、ごぼう 人参
レタスで
COOPで買った
素麺のつけダレで食べたら
しっかりと梅の味で
さっぱりの中に 梅が居た
これは リピ決定
クマの足跡のメロンパン
写真がないけど カレーパンをトースターで焼いた
甘くないし 辛すぎないカレーパン
ここのパン 美味しいよー