子供達が大好きなピーマンの肉詰め![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
実は、作った事が ありません![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
子供達が学生の時はお惣菜の肉詰めで
それぞれが進学してから
料理好きな娘2人が(私は、好きじゃない
)
![絶望](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/642.png)
あれこれと何回も挑戦して
娘2人の立派な味が、出来ました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
仕事の都合上、あまり帰宅しない息子は
結婚してた頃...幸せだった頃に
元嫁のピーマンの肉詰めが大好きだったそう
一昨日、冷蔵庫に挽き肉を買ったのがあって
ネットで何度か見た簡単なピーマンの肉詰め
作ってみようかなーっと![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
少し枝を残して冷凍してた物
挽き肉に豆腐半丁に、塩胡椒、生姜とニンニク
回りは焦げたけど
挽き肉をフライパンにひいて
ピーマンを上から、ギュって焼くだけ![立ち上がる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/650.png)
![立ち上がる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/650.png)
(蒸し焼き→豆腐の水分を蒸発させるのに 蓋をとって また蒸し焼き)
このまま、お皿へ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
焦げたのは、回りだけでした
ピーマンと挽き肉は、バラバラにならないし
息子の評価は![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
今日のしぐぱお