発送作業や箱詰め作業をしやすいように散らかしてあったりんご
発送作業も終了したのでシャッター内に格納しました。
下屋部分は広々として軽トラもゆったり
奥の方も広々
あとちょっと片付けが必要ですが・・・
コンテナ詰めは冷蔵庫内へ
木箱の物はシャッター内で保存いたします。
これでりんごの越年準備は完了いたしました。
他所では年内で完売してしまうところが多い中
我が家はダラダラ春先まで売り続けます。
去年よりはかなり沢山残ってます。
去年は11月中に贈答をお断りしてただけに
今年は気持ち的にビビること無く楽に仕事が出来ました。
災害の無いことに感謝の年です。
我が家で全くというほど災害の無いことはここ10年で初めてかもしれません。
必ずなんかしらの被害が起きてたからね。
直売所なないろは昨日の昼で今年度は終わりにしました。
新年は7日の土曜日から開店いたします。
10日ほど休ませて戴きますがうちの店長は12月休み無しだったのでお許しください。
って、うちの体制が悪いだけですけど・・・
さて残った仕事あとちょっと頑張ってこなしましょ!