おきらく ゴクラク -4ページ目

当番日誌(お鍋第一弾!)

おきらく ゴクラク-Image464.jpg


先週末の晩御飯です。
寒くなったのでいよいよお鍋の登場です。



第一弾はおでん


おでん大好き♪


おでんは絶対に2日目が美味しいと思っているので
出来るだけ2日目のおでんの味にちかくなる様に早目に準備を開始!
お昼過ぎからグツグツと煮込み充分に旨味を抽出
美味しく頂きました。



ランキングに参加しています。
宜しければポチットお願い致します。
おきらく ゴクラク

当番日誌(秋のゴハン)


おきらく ゴクラク-Image462.jpg


一昨日の晩御飯



・炊き込みご飯
・きのこのお味噌汁
・レンコンチップ



小麦粉と粉チーズを混ぜてレンコンにパタパタとコーティング
フライパンに多目のオリーブオイルをひいて焼きました。



少量の油ですが、揚げたようにパリパリのレンコンチップの完成。
塩少々をかけていただきます。
ビールのおつまみです。



ランキングに参加しています。
宜しければ、ポチットお願い致します。
おきらく ゴクラク



当番日誌(寒くなってきたので・・・)

ようやく涼しくなったので



・温野菜のバーニャカウダー
・ドリア


を作りました。


こげたのはご愛嬌・・・




おきらく ゴクラク-Image459.jpg


おきらく ゴクラク-Image460.jpg


もう少ししたらお鍋も頻繁に登場します。(簡単に作れるから)
おでん、トマト、キムチ、豆乳、ちゃんこ等
冬の楽しみです♪



ランキングに参加しています。
よろしければ、ポチットお願い致します。

おきらく ゴクラク