とんでんの続きです。
これは旦那が注文したメニューです。
結構上から撮ったので見づらいですかねぇ。でもご飯の重が高すぎて・・・。
真ん中にあるものがいわしみぞれ汁ですね。前回載せたものです。
私も少しもらいましたが、サクサクしていました。
このまま食べるのもいいですが、これをかけて食べるのも美味しいんですよね~。
お茶漬けっぽくなります。
ワサビも付いているのでお好みで♪
私はこちらを注文しました。
ランチとんでん・うどん¥1239。
もちろんそばでも大丈夫です。
私はお寿司が好きなのでここへ来ると大抵お寿司を注文します。最近お寿司屋さん行っていないな・・・。
以前池袋に“かぶ吉”という回転寿司のお店があったのですが、いつの間にやらなくなっていました。好きだったのに。
そのお店がなくなってからはしばらく回転寿司へ行っていません。お寿司屋さんでなくてもお寿司は食べられますが、たまには回転寿司にも行きたい今日この頃であります。
ちなみに私も旦那も、カウンター寿司などその場で注文して握ってくれるお店より、回転寿司の方が好きです。
以前行ったお店(回転寿司ではない方)が思ったより美味しくなかったのがトラウマで・・・。
もちろん美味しいお店もあるんですけどね。というか普通は美味しいはず。
そんなことは置いておいて、うどんは薄味でした。でも天かすを入れるとまぁまぁ美味しくなります(←偉そうに上から目線)。
みそ汁を豚汁に変更(+¥294)したのですが、これまた薄味でした。でもまずくはなかったです。ポテトチップスのうすしお味も好きですし(←だから何だ?)。
思ったより小さかったので驚きました・・・。
味は見た目通り甘くて美味しかったです。下の部分もワッフル?コーン?で食べられるのがいいですね。
今の時期はどこのお店もイチゴのデザートが多くていいですね。旬ですからね~。今年もイチゴ狩り行きたいな、行こうかな。
2回に渡って書きましたが、今回のとんでんのお話は以上です☆