3月9日(日)
お取寄せ「訳あり 生バフンウニ約200g」が届いた。
訳ありってのは色が赤いと言うだけで味に影響ナッシング!
さっそく、その日の夕食はたっぷりウニの海鮮丼にした。
具材はバフンウニ&ホタテ貝柱&イサキ
妻はウニが苦手なので、ホタテとイサキの刺身を多目に入れた海鮮丼。
ホタテ貝柱&イサキ&シラス+ちょいウニ
付け合せは、菜の花のお浸しと写って無いけど赤魚のお吸物です。
そして・・・
3月11日(火)
お昼に残りのウニを使いウニ丼を作りました。
吸物は永谷園の松茸のお吸物
使ったウニの総量:200g
使ったウニの金額:4380円
贅沢、満足、幸せいっぱいな食事でした。