天然鴨料理の店、「割烹水車屋(くるまや)」で鴨料理を堪能してきました。
まぁ人のお金で食べてきたわけだけど(A^_^;
やっぱり天然モノは合鴨とはまったく違うね。
肉はほんとに軟らかくて、部位によって味が異なるからいろんな味、歯応えを堪能できる。
また鴨にかかせない葱も甘くてムッチャ美味!
しかもコンロなんかじゃなく七輪上に専用の丸い鉄板を置いて焼くのよ。
もうサイコー!!
小鉢の湯葉なんか今まで食べたことのない湯葉でビックリもんですよ!
元衆議院議員がここの鴨飯をわざわざ買いに来させるだけの事はあるね!
さすがにそんな所で写メなど撮れる訳もなく料理の写真はありません。