たまに食べたくなる〜❤️
#すき焼きは煮るんじゃない焼くんだ
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
関西人あるある(笑)
せっかくの素材を美味しく食べたいので、
台所でグツグツ煮た鍋は嫌いなんだけど…
#すき焼きは煮るんじゃない焼くんだ
#すき焼きのこんにゃくはしらたきじゃない!
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
結構奮発した良いお肉(我が家では)なので
2〜3枚は2人で台所で立ち食いした![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
水炊きとかで
白菜のシンと葉っぱ一緒に入れる人無理。
お肉とか海鮮カチカチになってるのに救出しない人無理。
春菊先に入れる人とか無理。
てな具合に、美味しく食べたい訳ですよ。(笑)
でもすいちゃんが生まれて
そんな事言ってられなくなった。
食べれたらそれでよし。
伸びようが、冷めようが
食べれたらそれでよし。
そして、誰か私にご飯を作って下さい。
#献立難民 #すき焼き #関西vs関東 #しらたきと糸コンは別もの