シャモ研理事長です
今週末のシャモ研は、26・27日と姫路市で開催される全国鍋グランプリに参加いたします
そこで、今回の大会用にNEWシャモ鍋を提案しようと、試食会をしました
目玉は、鍋に入れる前のシャモ肉を軽く炙り、
旨味を逃がさず、香ばしい香りを加えた、名付けて「焼きシャモ鍋」
シャモと白ダシに特製味噌を加えて、高知自慢の野菜と生姜をたっぷり入れて完成!
また、これが美味い美味い
焼いたシャモは、しっかりとした旨味と香り・歯応えを残し、イメージ通りの仕上がりとなりました
あとは、微調整を重ね本番に臨みたいと思います
高知の皆さま、はたまた姫路にお集まりの皆様、応援よろしくお願い致します
#鍋グランプリ #シャモ鍋 #龍馬 #高知グルメ