9月に入ってから、あれよあれよという間に、、寒くなりましたねぇ
世間では涼しいというのかもしれないけど
暑がりで寒がりな私には、、突然寒くなったと感じるこの頃。
オープンテラスで一杯
なんて魅力的なシーンも、来年までお預けですな。。
さて
そんな寒くなり始めの頃に、行ってきたのが
ねのひ 有楽町店
以前にも書いたつもりでいたけど、記録をたどってみると有楽町店の記事はなし。。
あれ~?本店しか載せてない。
相変わらず抜けてる私ですが、、そう、書いたつもりになるほど好きなお店、
有楽町で焼鳥なら、ここに決まり
と、思ってます。
そして今回は日曜の夜のご飯を有楽町で、、ということになり
やっぱり「ねのひ」にやってきました。
18時過ぎ、お客さんは疎ら。。予約する程でもなかったか。。
ビールに、お通しのキャベツ
![ごめん、食してる](https://stat.ameba.jp/user_images/20090920/22/gomen-syoku/af/fd/j/o0570042710257682587.jpg?caw=800)
このキャベツは、何度でもおかわりできます
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
塩辛
![ごめん、食してる](https://stat.ameba.jp/user_images/20090920/22/gomen-syoku/74/0d/j/o0570042710257682592.jpg?caw=800)
焼き物は全て、塩でお願いします♡
まずは、レバー
![ごめん、食してる](https://stat.ameba.jp/user_images/20090920/22/gomen-syoku/71/09/j/o0570042710257682594.jpg?caw=800)
ここは、この唐辛子味噌が付いてくるのが特徴です。
ハツ
![ごめん、食してる](https://stat.ameba.jp/user_images/20090920/22/gomen-syoku/38/be/j/o0570042710257682597.jpg?caw=800)
プリップリだね、こりゃ。
生つくね
![ごめん、食してる](https://stat.ameba.jp/user_images/20090920/22/gomen-syoku/29/ad/j/o0570042710257682601.jpg?caw=800)
つくねは2種類あるけど、お勧めは「生」の方ですからね~
豆腐サラダ
![ごめん、食してる](https://stat.ameba.jp/user_images/20090920/22/gomen-syoku/43/f5/j/o0570042710257682872.jpg?caw=800)
おくら串
![ごめん、食してる](https://stat.ameba.jp/user_images/20090920/22/gomen-syoku/d9/78/j/o0570042710257682875.jpg?caw=800)
鶏の唐揚げ
![ごめん、食してる](https://stat.ameba.jp/user_images/20090920/22/gomen-syoku/1b/45/j/o0570042710257682877.jpg?caw=800)
里芋串
![ごめん、食してる](https://stat.ameba.jp/user_images/20090920/22/gomen-syoku/68/d7/j/o0570042710257682879.jpg?caw=800)
ごーかいに3つ付いてきます
お腹もいっぱいになった21時頃
一旦はお客が引けた店内が、急に混雑しだして、あっという間に満席。
これって。。
映画の帰り道とか、、そういうことなのかなぁ??
日曜の夜に外食する習慣がない私には、ちょっとびっくりの現象でした。
日曜の夜だから空いてる、ってわけじゃないのね。