以前、串かつ屋さんの記事で話題にした“いかなごの釘煮”。串かつ屋さんに顔を出すことも無くなり
その串かつ屋さんも閉店してしまって、全くご無沙汰しておりました。
先日、ブログ電脳仲間のTALさんとLINEで話していましたら、いかなご釘煮の季節になったので食べますか?と
ふたつ返事で御裾分けしていただくことに!
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/39/b4/j/o0448030214471490055.jpg?caw=800)
お酒のつまみにもいいですが、やはりご飯との相性が一番いいんでしょうねえ!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/dc/ab/j/o0425033614471490062.jpg?caw=800)
育ちの悪さがわかってしまいますが、こうして食べるのが一番!山椒が利いていて、美味いっす!
TALさん、関東にはない季節の珍味、ありがとうございました。