久しぶりの二郎記事です。
先日、職場の仲間から蒲田に二郎が出来たという情報を聞いて 仕事の移動途中の
お昼にちょっと寄ってきました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/d1/1a/j/o0336044814471489981.jpg?caw=800)
お店としては、ちょっと奥まっていて目立たない感じです。
蒲田駅西口から徒歩3分くらいです。
店内は、それほど広くなくカウンター席だけで15人も入ればいっぱいってところでしょうか。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/39/a5/j/o0448033614471489988.jpg?caw=800)
小ブタでトッピングはとうがらしです。
ここは、デフォルトで野菜マシって感じです。
最初、野菜マシにしようと思っていたのですが、先客の方々のを見ていたら、ノーコールでこれなので、とうがらしだけにしました。
二郎のほかの店舗で、“とうがらし”のトッピングってあるんでしょうかね?
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/e1/d4/j/o0392033614471489998.jpg?caw=800)
ブタは2枚入っていました。
残ったスープを見ると、いかにも体に悪そうな(笑)
何故か昨日は、ずっと汗をかいてました。とうがらしのカプサイシン効果なんでしょうか?
ということで、久しぶりの二郎記事でした!