ここのところラーメン記事をアップしてなかったので、思いついたようにアップ!
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/d1/a9/j/o0448033614471485633.jpg?caw=800)
こちら喜多方坂内食堂のチェーン店のラーメン。確かに喜多方ラーメンなんですが
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/69/54/j/o0448033614471485641.jpg?caw=800)
本店のコレと較べると、似て非なるものって感じです。
まずは、スープの色が違いますもんね!
当然 味も違ってきますわな!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/6b/97/j/o0448033614471485642.jpg?caw=800)
そしてこちらは、横浜大勝軒のあつもり。
ここは、やっぱり量が多いですよね。でも前よりかは量が少なくなったように感じます。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/c4/e5/j/o0448033614471485693.jpg?caw=800)
でもって、これは勤め先の横に新規オープンした家系ラーメン(お店の名前は失念)。
う~ん。普通でした(笑)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/16/gomatarou99/42/b7/j/o0448033614471485700.jpg?caw=800)
でもってこれが、昨日食べた横浜ゴル麺のつけ麺。
スープが耐熱容器に入っていてグツグツ煮立っているはずなのですが・・・・・・
すべて、ここ1ヶ月ほどで食べたラーメンです。他にも隆さんの福楽園のジャージャー麺とかも食べてますよ~