さて中国出張、ご飯のお話ですというかご飯の写真でもアップします。
一泊目は、広州のとなりの仏山という街に泊まりました。夕飯は、いつも現地法人のスタッフが
利用している食堂へ。
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こんな感じのお店です。店の外でも食べることができるようにテーブルが並べてあります。
 
ショッピングモールのようなところにあるお店です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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食器がラッピングしてテーブルにセットされていました。
 
このラッピングを剥がして、湯飲みにお茶を注いで、お椀やお皿、蓮華、最後には手もすすぐというのが広州流なんだそうです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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これは、焼いてない餃子だったかな?
 
たれは、醤油にラー油、刻みニンニクを入れて自分好みに。広州の方々は、翌日にニンニクの臭いがしても無問題なんだそうです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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名前は、忘れましたがスープ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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ピータンですね。
ピータンは苦手なのですが・・・・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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もちろんビールは青島ビール。
味が薄くて、ビールって感じはしないですね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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骨付きの鶏肉を揚げたものです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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これを食べる時にはビニールの手袋をして手づかみで!
 
まあ、手がベタベタになるのを防ぐためなんでしょうけどね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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色々並んでこんな感じです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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少しブレてますけど焼き餃子。
 
餃子好きにはたまりません。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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豚足。
現地に赴任している人が、豚足は油が少ないからサッパリしているよと(笑)
 
油で揚げたような料理が多いですから、そういう感覚になるんでしょうね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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マーボー豆腐。
これは、日本とそんなに変わらなかったですね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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イカの炒めもの(というか油に浸かっているんですけど(笑))
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
考えてみたら、ご飯を食べてないんですね。それにしても一人あたり1,000円少しですから安いですよね。
でも、この食事が続いたら間違いなく太りますね(笑)