なんでだろう
なをでだろう
なんでだ
なんでだろう
夏休みあけたら
弁当下手になった
なんでだろう!
なんでだろう!
冬休み明けても
やっぱり下手になる
なんでだろう!
なんでだろう!
年明け兄君弁当1号‼️
卵焼き
エビとえのき、レンコンのガーリック炒め
ハンバーグ
そぼろ
うーむ。。
美味しかったらしいけど。
盛り込み。
み、乱れてる
下手。初心者になってるよー!
料理上手な高1のk君の方がきっと美しく盛るでしょう。
おばちゃんも
頑張ります❗️
<お料理メモ>
ガーリック炒めに使った油は
鳥のコンフィを作る時の大量オリーブオイルの再利用‼️
この油で、炒めたら?
なんでもむっちゃ美味しい
あれ?
コンフィって記事にしてたっけ??
おぼえてないー!!
クリスマスに作ったような??
鶏肉をらにんにく、ハーブと塩で一晩マリネ
かぶるくらいのオリーブオイルで超弱火で
コトコト煮る。
そうね。3〜4時間?
気の済むまで。
柔らかく煮たら?
一晩おいて。
仕上げはパリッと皮目を焼いて‼️
で。鍋に残ったオリーブオイル+鳥エキス
もったいないので、、
冷えたらこうして。
あ!写真逆!!
消毒した瓶に入れて冷蔵庫!
こちら出来上がりコンフィ🎵
コンフィ油でタコをさっと炒める!
むっちゃ美味い‼️
おまけ!!
妹ちゃんの鳥の食べ跡。
まぁ。鳥がしっとり柔こいんだけど、、
キレイに骨だけ
ふるさと納税で簡単に寄付。
税金控除はそのままおなじ!!
温かいお弁当に(^^)
公式アウトレットは安い!!
↓ここやすい