春と秋 お彼岸の御墓参り
恒例の作成物となりました
我が家のてづくりおはぎ
材料計量時、砂糖の多さに躊躇して
控えてしまい、毎回 中途半端な味になる。
甘いものを作るときは
意を決して砂糖を入れる必要があります。
はい、今回も中途半端∑(-x-;)
でも、作業工程は
いつになくスムーズで
あんこもお米も残りゼロ!!
きなこも作れた!!
という満足感でイッパイです。
はい、味は二の次!?
いやいや、そこが一番大事やねんけど(笑)
きなこのおはぎの中はあんこが入っている関西風??
(おはぎのあんこ有り無し談義は、境目の線がキチンと引けませんでした)
お仏壇にもお供えしてきたけど、、義母さんビックリしてはるやろか。
いつもきな粉を買い忘れますが
最近、相方氏が体にいいと牛乳にきな粉をまぜて飲んではるので
きな粉が我が家に常駐しているというありがたさ
おはぎ用に作った砂糖入りのきな粉の残りを瓶に戻してみたけど
気付いておらず、、相変わらず違いが分からない我が家デス!?
春のお彼岸にまた~♪