春と秋 お彼岸の御墓参り

恒例の作成物となりました

我が家のてづくりおはぎ

 

材料計量時、砂糖の多さに躊躇して

控えてしまい、毎回 中途半端な味になる。

甘いものを作るときは

意を決して砂糖を入れる必要があります。

 

はい、今回も中途半端∑(-x-;)

 

でも、作業工程は

いつになくスムーズで

あんこもお米も残りゼロ!!

きなこも作れた!!

という満足感でイッパイです。

 

はい、味は二の次!?

いやいや、そこが一番大事やねんけど(笑)

 

 

きなこのおはぎの中はあんこが入っている関西風??

(おはぎのあんこ有り無し談義は、境目の線がキチンと引けませんでした)

お仏壇にもお供えしてきたけど、、義母さんビックリしてはるやろか。

 

いつもきな粉を買い忘れますが

最近、相方氏が体にいいと牛乳にきな粉をまぜて飲んではるので

きな粉が我が家に常駐しているというありがたさ

おはぎ用に作った砂糖入りのきな粉の残りを瓶に戻してみたけど

気付いておらず、、相変わらず違いが分からない我が家デス!?

 

 

春のお彼岸にまた~♪