こんばんは
最近は気温高めで過ごしやすい日が続いていますね。
桜も今週いっぱいで散ってしまいそう(←ちょっと悲しい) まだ花見行ってないんです
さて 今日は夜一人だったこともあり
「創味シャンタン」を使って簡単な夕食を作りました。
創味シャンタンはご存知の方も多いと思いますが
本格ガラスープの素で
調理に合わせて使い分けることができるよう
缶入り、チューブ入り、粉末と用意されています
粉末タイプ・やわらかタイプ(チューブ入り)
創味シャンタンDX(缶入り)
今回はDXを使用↑
(開封前は常温に置いていたので柔らかく使いやすい)
メニューは創味シャンタンのHPを見て
☆ レタス、鶏のササミ、カブを使った 野菜たっぷりスープ
☆ 卵、ちくわ、青ネギを使った ちくわ炒飯 の2品
美味しい&簡単 味付けはこれ一つで決まるので
メニューを考えるのも複雑な料理を作るのも嫌いな私にピッタリ
HPに載っているたくさんのレシピの中から
どんどん新しい料理に挑戦したいと思います
※次はどうしても食べてみたい
粉末タイプを使ったフライドポテトを作る予定です