おはようございます
最近シュウマイブームがやってきたgomakoです
roco☆coroneさん のブログで紹介されていた「ヘルシー豆腐シュウマイ」を見て
お豆腐入りなんて素敵と思い作ってみることにしたのですが・・・
私 恥ずかしながら生まれてはじめてのシュウマイ作り
皮を包むのがなかなか難しくて形がちょっと個性的
鶏のひき肉とお豆腐を使っているので
ふわふわな食感といい具合にさっぱりとして とっても美味しくいただきました~
roco☆coroneさん ありがとう
今までは作るのも食べるのもシュウマイ<ギョウザだったんだけど
シュウマイもなかなか奥が深いとわかったので(←今さら)
これからはいろんな味のシュウマイを綺麗に作れるようにしたいな