作り方・・・
鍋にサラダ油ぐるっと、それよりも小さくごま油をくるっと入れます。
・かに爪風カニカマ(10個)
・長ネギ(1本半、乱切り)
を入れて中火の弱火で火にかけます。
カニカマは崩れやすいのでくっつかないようにしながら火を入れます。
長ネギがしんなりして、カニカマが表面がとれてくるぐらいになったら、
・豆板醤(小さじ1)
・コチュジャン(大さじ2)
・醤油(大さじ2)
入れてひと煮立ちさせます。
木綿豆腐(6丁)を水をきって入れ、なるべく崩さないようにして合わせていきます。
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1杯、水100ml)を回しいれて全体にいきわたるようにします。
かにかまと麻婆相性抜群です!