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旬のりんごとギャバンのジンジャーを使って



りんごのジンジャーコンポート 作ってみましたぁ音譜



ごまめのお庭




アーモンドとジンジャーの香りが広がり

りんごのシャキシャキ感が残る

大人の味わいのコンポートです。


ごまめのお庭



今回使ったスパイスはコチラ矢印


ごまめのお庭


ギャバン ジンジャー


3000年も昔から使われていたスパイスの1つ。

料理の風味付けやくさみ消しに役立つのはもちろん、

さわやかな香りと辛味はスイーツやドリンクにもおすすめ。


使いたい時にいつでも

ささっと使えるのでとっても便利。


これからの季節、紅茶やミルクにもいいですよねぇー音譜




りんごのジンジャーコンポート 



材料と作り方



りんご 1個

黒砂糖 小さじ3

ギャバン ジンジャー 小さじ1

レーズン 大さじ1

スライスアーモンド 大さじ1

白ワイン 大さじ2



皮と芯をとってりんごを8等分し

耐熱容器に入れる。


黒砂糖、ジンジャーをりんごにまぶし

レーズン、アーモンドを入れたら

白ワインをまわしかけ


軽くラップをしてレンジで3分加熱。

一度取り出し上下を返したら

さらに2分ほど加熱して出来上がり。



温かいままでもおいしいですが

冷蔵庫で一晩冷やすと

さらに味が浸透しておいしさが増す感じです。





ごまめのお庭


りんごのシャキシャキ感が残っているので

アイスやヨーグルトなど添える場合は

ひとくち大に切ってそえた方が食べやすいかもふふ






ハロウィン料理レシピ
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