パパのお友達からグルクンもらったよ


グルクンは沖縄の県魚(標準和名タカサゴ)なんだって

お魚の内蔵処理はパパの担当

どう調理しようか

パパがネットで調べて

グルクンの唐揚げにするように

指令がでました

やったことないけど大丈夫かしら


なんか変

飛びそうだね

ちゃんとさばき方読むんだったな~

画像だけ見て

こんな感じかな∩( ´∀`)∩

ぐらいでやっちゃったよ~



夕ごはん


グルクンの唐揚げ
とーふちゃんぷる~
春雨サラダ
ゴーヤーサラダ
味噌汁
もっちり麦入りごはん

形は悪いけど美味しかった

今年初ゴーヤーサラダ

やっぱりうまいね~(*≧∀≦*)







Candyからの投稿