ご訪問いただきありがとうございます
今日は暑かった我が地方。
27度まで気温が上がっていました
5月でこの暑さ。。。
夏が怖いなぁ〜
と思っていると明日は8度も気温が下がるとか。
体がついていかないですよね
さて今夜は私が好きで時々伺うカフェのランチプレートに出てくる【車麩のフライ】を自宅で初めて作ってみました
車麩を水で戻して、柔らかくなったら下味をつけるために暫くお出汁(生姜入り)で炊いて。
冷まして水分を軽く絞ったら、あとはフライを作る手順で衣をつけて、油で揚げたら出来上がり
下味がしっかりついているのでご飯にも合います
車麩だけだと夫には物足りないでしょうから、アジフライも
これにご飯とお味噌汁で今夜の晩御飯です