がーっと暑くなったかと思うと、
雨がすごかったりと、
気候が安定しないのを感じる7月です。
東京から引っ越しして
無農薬で畑をやっているのですが、
気候に振り回されています。
それでも育ってくれる野菜は
いとおしく、大事に食べています
収穫して鮮度を保つためにどうしたらいいかな~と
思っていたところ、こんな商品に出会いました
エステーさんの
「野菜の鮮度保持剤 新鮮番(しんせんばん)」です。
炭酸ガスのチカラで野菜の老化原因“呼吸”を緩やかにして
野菜を新鮮に保ってくれる野菜の鮮度保持剤です。
袋タイプで野菜の鮮度を保つものは使ったことがあるけど、
こういうタイプははじめて。
使い方は、冷蔵庫の野菜室に置くだけ。
袋に入った野菜にも効果を発揮するそう!
こんな感じで野菜室にポンと入れています。
野菜も呼吸しているそうで、
呼吸による水分の消耗を緩やかにしてくれるから、
葉物野菜もシナシナにならず、
シャッキっとしたまま!
野菜も高騰しているので、
野菜をダメにせず使い切るために
活躍してくれるうれしい商品でした
☆おすすめ色々載せてます【楽天マイルーム】
ホント、レタスとか元気なまま!