がーっと暑くなったかと思うと、

雨がすごかったりと、

気候が安定しないのを感じる7月です。

 

東京から引っ越しして

無農薬で畑をやっているのですが、

気候に振り回されています。

 

それでも育ってくれる野菜は

いとおしく、大事に食べていますラブ

 

収穫して鮮度を保つためにどうしたらいいかな~と

思っていたところ、こんな商品に出会いましたキラキラ

 

 

 

エステーさんの
「野菜の鮮度保持剤 新鮮番(しんせんばん)」です。

 

 

 

炭酸ガスのチカラで野菜の老化原因“呼吸”を緩やかにして

野菜を新鮮に保ってくれる野菜の鮮度保持剤です。

 

袋タイプで野菜の鮮度を保つものは使ったことがあるけど、

こういうタイプははじめて。

 

 

 

使い方は、冷蔵庫の野菜室に置くだけ。

 

袋に入った野菜にも効果を発揮するそう!

 

 

 

こんな感じで野菜室にポンと入れています。

 

野菜も呼吸しているそうで、

呼吸による水分の消耗を緩やかにしてくれるから、

葉物野菜もシナシナにならず、

シャッキっとしたまま!

 

野菜も高騰しているので、

野菜をダメにせず使い切るために

活躍してくれるうれしい商品でした合格

 

 

☆おすすめ色々載せてます【楽天マイルーム】

 

ホント、レタスとか元気なまま!

 

 

 

 

 

↓ポチっとしていただけるとうれしいです☆

    

にほんブログ村