花金お疲れさまです♪
お天気回復して陽射したっぷりに
秋祭り日和になりました〜
ワタシは
チョコチョコ地味〜に草取り😂
やっとひと回り終了❗️
今日の夜ごはん〜☆
三太郎用です🥢
柔らかごはん胚芽もち麦入り・梅干し
アジ粗みそ汁(大根・人参・豆腐・鯵粗)
赤魚煮魚
鯵なめろう
椎茸・ワカメのどんぶり蒸し
ほうじ茶
久しぶりに作ってみた〜☆どんぶり蒸し❣️
椎茸消費したくて、ね😂
椎茸2枚
乾燥ワカメ適量
卵2個
水350cc
金の鶏だしこさ1/4
白だし大さじ1
麺つゆ3倍濃縮大さじ1
レンチンするだけ〜 200w 15分❣️(ふんわりラッフ)
取分けしていただきます🥢
アジは1尾だけ購入‼️
切身になるまで結構てまだれくさいテス😂
作業工程 一番多いと思うワ
小骨抜いたり 皮引きしたり、、、
だけど…やった感はアルよねー☆
ワタシは肴でのアテ
お米で食べたかったけど
三太郎分しか無かったのよねー
朝ごはんに残しとこ😂
皆さま 今日もお疲れさま
good luck to tomorrow❣️
おやすみなさ〜い☆☆☆