9.6【お家ごはん・夜)煮魚&なめろう❣️です。赤魚とアジ。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

花金お疲れさまです♪


お天気回復して陽射したっぷりに

秋祭り日和になりました〜


ワタシは 

チョコチョコ地味〜に草取り😂


やっとひと回り終了❗️






今日の夜ごはん〜☆

 三太郎用です🥢

栗柔らかごはん胚芽もち麦入り・梅干し

栗アジ粗みそ汁(大根・人参・豆腐・鯵粗)

栗赤魚煮魚

栗鯵なめろう

栗椎茸・ワカメのどんぶり蒸し

栗ほうじ茶


久しぶりに作ってみた〜☆どんぶり蒸し❣️

椎茸消費したくて、ね😂


椎茸2枚

乾燥ワカメ適量

卵2個

水350cc

金の鶏だしこさ1/4

白だし大さじ1

麺つゆ3倍濃縮大さじ1


レンチンするだけ〜 200w 15分❣️(ふんわりラッフ)

取分けしていただきます🥢




アジは1尾だけ購入‼️

切身になるまで結構てまだれくさいテス😂

作業工程 一番多いと思うワもやもやもやもやもやもやおばけ

小骨抜いたり 皮引きしたり、、、


だけど…やった感はアルよねー☆


ワタシは肴生ビールのアテ笑


お米で食べたかったけど

三太郎分しか無かったのよねー泣


朝ごはんに残しとこ😂

 





皆さま 今日もお疲れさまラブラブ

good luck to tomorrow❣️


おやすみなさ〜い☆☆☆