土曜日 お疲れさま〜☆
外は まだまだ暑い北ヨ😂
今夜も熱帯夜?
扇風機様々😂
8.24☆お家ごはん・夜〜 南蛮漬けにしました♪
三太郎用です🥢
柔らかごはん 胚芽もち麦入り
みそ汁(人参・インゲン・お揚げ)
小鯵の南蛮漬け
冷奴・枝豆
鮭ほぐし身
ほうじ茶
【小鯵の南蛮漬け】
小鯵4尾 セイゴを取り下処理して水洗いし水気をふく
片栗粉 適量
揚げ油少量(小さいフライパンに1㎝位)
人参 半分 斜め薄切りして千切り
玉ねぎ 半分 薄切りし水にさらす
[漬け汁]
しょうゆ 大さじ2
穀物酢 大さじ2
砂糖 大さじ2弱
鷹の爪輪切り適量
☆お好みで増量してもいいです❣️
①バットに漬け汁を作る
②野菜を混ぜる
③小鯵を揚げる
弱火でゆっくり揚げて一度休ませてから(5分)
強火目で2度揚げする
④小鯵を②に漬ける(冷蔵庫で冷やす)
野菜・小鯵・野菜の順にのせて漬ける
小鯵4尾入りが1番少量パックで¥60
買うわナ😂
よーく噛んで召し上がれ〜♡
今夜は
ワタシも同じでした〜(๑>◡<๑)☆☆
ワタシは小ぶりの大きめを1尾に茄子🍆消費中😂
ごちそうさま‼️
皆さま 今日もお疲れさま♡
good luck to tomorrow❣️
おやすみなさ〜い☆☆☆