5.11【お家ごはん・夜】 メインはレンチン蒸し肉&お家茶碗蒸し❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪
お疲れさまです♪
外は気温高めです!
この時間まだ23℃あります。(17時過ぎ)
半袖だと家の中はヒンヤリも
外の方が温かいという、、、北 あるあるです♪
5.11ウチの夜ごはん🥢三太郎用です♪
メインは レンチン蒸しです♪
今日のは具入りヨ〜
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
(椎茸・カニカマ・かまぼこ)
椎茸はスライスして冷凍保存してるのを汁にドボン。
カニカマは底値で買い置きしてたので かまぼこだけ
イオンで購入❣️
ウチの定番❗️
おでん🍢した後の汁で茶碗蒸し![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
卵3個+だし汁400cc で5個分。
電子レンジ機能のスチーム17番にセットするだけ。
Mothers dayのギフト💝
ワタシはミニの胡蝶蘭と焼肉弁当とかご飯のお供を
予定してます(お菜になるような物)
(笑
…で ジジの病院へ一緒に行く約束してます。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212851792096%22&blogger_ameba_id=%22gomadango-1998%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)