【ポンカン・春キャベツのマリネ】 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

お彼岸のお下がりに

ババからもらったポンカン🍊


そのまんまで充分甘くておいしいけど😋

 マリネにしてみた〜☆☆☆


千切り春キャベツ100g

ポンカン1/2

春キャベツは千切りしてレンチン700w3分

冷めるまで放置してる間にポンカンの薄皮を

剥きます


調味料をよく混ぜ

水気を絞ったキャベツを加え混ぜたらポンカンを

加えてざっくり混ぜ 蓋付き容器に移し冷蔵庫へ。


​ハチミツ大さじ1/2

米酢大さじ1

白ワインビネガー大さじ1

オリーブオイル大さじ1

ブラックペッパー多め

冷やしてから

付け合わせにしていただきました❗️

(昨夜夜下矢印下矢印)


今朝は下矢印下矢印マリネサラダで🥢


ポンカンが

めちゃくちゃ甘くて

ハチミツは無くてもよかった?


セロリ加えると風味が良い感じかも笑





それにしても風が強いワアセアセ