【小籠包の具材】 半額品で1品❗️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

こんにちわ音譜

今日は風が強い北です。
北側の杉の木🌲
強風で小枝が屋根に落ちる音と
車に杉の粒々が舞い散って汚れてますもやもや

お米だけ買いに行こぅとしたけどヤメて
引きこもりしてます。

明日に変更‼️




半額品に敏感に反応するワタシ(笑

お得🉐感するから手が伸びちゃう笑


先日も目が合いカゴに入れちゃいました〜

初めての粗挽きの挽肉半額品❗️
【小籠包の具材】作りです。

豚粗挽肉100g

ネギ5cm位

チューブ生姜 少量

チューブにんにく 少量

酒 小さじ1

ごま油小さじ1

塩・コショウ少々


全〜部をよ〜く捏ね混ぜる。


前回は普通に豚挽肉でした♪


合挽も使ってみたけど 不向きだと思う。

(脂が足りない感じ)


じゅわ〜っとしなかったもやもやもやもやもやもや



これ上矢印カブと豚団子で煮たら

冷めた時に脂で真っ白だったのよ‼️

絶対 小籠包に適してると思うんだ〜☆☆☆