【小籠包の具材】 半額品で1品❗️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪
こんにちわ

今日は風が強い北です。
北側の杉の木🌲
強風で小枝が屋根に落ちる音と
車に杉の粒々が舞い散って汚れてます

お米だけ買いに行こぅとしたけどヤメて
引きこもりしてます。
明日に変更‼️
半額品に敏感に反応するワタシ(笑
お得🉐感するから手が伸びちゃう

先日も目が合いカゴに入れちゃいました〜
初めての粗挽きの挽肉半額品❗️
【小籠包の具材】作りです。
豚粗挽肉100g
ネギ5cm位
チューブ生姜 少量
チューブにんにく 少量
酒 小さじ1
ごま油小さじ1
塩・コショウ少々
全〜部をよ〜く捏ね混ぜる。
前回は普通に豚挽肉でした♪
合挽も使ってみたけど 不向きだと思う。
(脂が足りない感じ)
じゅわ〜っとしなかった


これ
カブと豚団子で煮たら
冷めた時に脂で真っ白だったのよ‼️
絶対 小籠包に適してると思うんだ〜☆☆☆

