2.17☆【ウチの夜ごはん】鶏と魚でリーズナブル❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

こんばんわ〜☆
お疲れさまです♪

今日は引きこもりを予定してましたけど
“accident”があり 少しだけ車を走らせて来ました

雪国あるある〜えーん
寒冷地あるある〜えーんアセアセ




昨日シニアdayで
最悪な天気にドラッグストアに行ったのに
ポイント失敗したから(ワタシあるある〜汗

走るついでに いつもの酒店でビールだけ購入❣️
ポイント8倍day‼️
まっ、昨日の分 取り戻した〜笑

accidentについては別記事を書きます。




2024.2.17土曜日

“ウチの夜ごはん“


三太郎用です🥢

柔らかごはん

豚ワンタンスープ(作り置き冷凍保存品)

炭火焼きかつお のたたきサラダ風

鶏きも焼き鳥風(ハート&レバー)

カニかま茶碗蒸し

はと麦茶



鶏のきも(ハート&レバー)は

血合いを下処理してからプレートでグリル焼きです

いつもなら

金串で焼くんだけど、、、焼き網と受け皿の汚れ

洗物が増えるし面倒だからねー笑




今日の食材のレッテル下矢印

  汚くてごめんなさい泣



2人分❗️

めっちゃリーズナブルに済みました‼️




一度は普通にガス炊きした白米なのだけど、、、

三太郎用のミニの陶器で水を加えて炊き直してる

柔らかごはんよ♪

好物の

ごはんのお供も食べきりで最後笑



明日も

リーズナブルな夜ごはんになるとイイなぁ〜☆☆