こんばんわ〜☆
お疲れさまです♪
Danさん帰省
新幹線下車は割と多かったらしいです。
明日から三連休ですもんねー
ウチは予定通りに【大龍ラーメン】食べれて
めっちゃ喜ばれました
(単純)
帰省初日 “晩酌のお供“
ラーメン食べ終わりが15時30分
サラダ巻き〜☆お腹は空いてないけど
摘めるようにと お迎え前に巻き 切らずに容器に
入れて食べる前に切りました。
3本巻いたんだけどさ、、
ワタシが切ってる間に喰っていいか?
ってかぶりついてるじゃん
サラダ巻き(カニカマ・卵焼き・胡瓜・水菜・筋子等
あさりの酒蒸し
菜の花昆布和え
ネバネバ メカブ オクラ
塩昆布・昆布だし顆粒・鰹節で和えてみた
またまた100円GET‼️
メカブオクラには鰹節を加えてポン酢+柚子で🥢
それにしても よく喋るね〜(๑>◡<๑)ワラ
【あさりの酒蒸し】
あさり1p 400g
キャベツ100g
酒 大さじ2
タジン鍋で蒸しました
強火でクツクツしてきたら中の弱火で5分位蓋をして
蒸し 食べるまで蓋をしたままにして置きました❣️
キャベツもしんなりしてるし
あさりと酒の旨汁まで飲み干しました〜☆☆☆
お迎え前に
あさりの下処理 巻き物を作り 菜の花を茹で置きし
冷凍保存のオクラを自然解凍し キャベツを千切り
タジン鍋にあさりとセッティングだけして。。。。
気合いを入れての掃除は
軽〜く掃除機かけて終わっちゃいました〜
(笑