ワタシは約束ランチCocosで長居し過ぎて、、、
お店を後にポイント8倍につきMy beer購入。
コレで引きこもりができるるワ
…で夜は鴨蕎麦🥢
三太郎用です〜☆☆☆
富山のお土産。仕事関繋がりでDanさん帰省時に
もらったもの
茹で上げた食感が“違う”ってわかる蕎麦。
口うるさい三太郎が誉めてました
と、昨夜残りおでん🍢自盛り🥢
鴨蕎麦(そば・鴨肉スライス・なると・ネギ)
おでん(お好みを自盛り)
はと麦(沸かし置き)
☆鴨肉は合鴨パストラミ厚切りスライス市販品です。
鍋にお湯をたっぷり沸かし、そばをパラパラと入れ
煮え上がったところへ水を少々さし、火を弱めて
7〜8分程ゆでました。
【そばかけ汁】
水800cc〜
鶏ガラスープ素 小さじ1/2
酒・みりん 各大さじ1
白だし 大さじ2
めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
小鍋で煮たてて。
沸かしたお湯の中で蕎麦を温め 水気をきり
器に入れ煮たてた【かけ汁】を注ぎました。
(トッピングの鴨肉とナルトをかけ汁に入れて温めてます)
ワタシは長芋とメカブのネバネバ鴨蕎麦
ポチッとしてもらえると
嬉しいです♡
ガンバレる源です❣️