ワタシは約束ランチCocosで長居し過ぎて、、、

お店を後にポイント8倍につきMy beer生ビール購入。

コレで引きこもりができるるワ笑



…で夜は鴨蕎麦🥢

三太郎用です〜☆☆☆


富山のお土産。仕事関繋がりでDanさん帰省時に

もらったもの下矢印


茹で上げた食感が“違う”ってわかる蕎麦。

口うるさい三太郎が誉めてました気づき


と、昨夜残りおでん🍢自盛り🥢

鴨蕎麦(そば・鴨肉スライス・なると・ネギ)

おでん(お好みを自盛り)

はと麦(沸かし置き)

☆鴨肉は合鴨パストラミ厚切りスライス市販品です。



鍋にお湯をたっぷり沸かし、そばをパラパラと入れ

煮え上がったところへ水を少々さし、火を弱めて

7〜8分程ゆでました。


【そばかけ汁】

水800cc〜

鶏ガラスープ素 小さじ1/2

酒・みりん 各大さじ1

白だし 大さじ2

めんつゆ2倍濃縮 大さじ3

小鍋で煮たてて。


沸かしたお湯の中で蕎麦を温め 水気をきり

器に入れ煮たてた【かけ汁】を注ぎました。

(トッピングの鴨肉とナルトをかけ汁に入れて温めてます)



ワタシは長芋とメカブのネバネバ鴨蕎麦




レシピブログに参加中♪


上矢印ポチッとしてもらえると

  嬉しいです♡

    ガンバレる源です❣️