半額品お肉で 『煮込まない』お家チャーシューです。
一度煮立たせた後の余熱で煮浸しして置くと
しっとり柔らかになります❣️
【煮込まない豚バラチャーシュー】
豚バラ塊肉300g弱
ネギ青い部分適量(冷凍して置いたもの)
水かぶるくらい
お肉を半分に切ってフライパンで全面焼いてから
小鍋で煮立たせて一晩放置したら脂が固まって
いたので、取り除き もう一度弱火で火にかけました。
【かけ汁】
水50cc・酒・白だし各25ccをレンチン
700wで1分加熱して冷ます。
豚バラ肉を薄切りし
ガラス容器に入れ 冷ました汁を加える。
先ずは
お蕎麦にトッピングしてみた
煮込まないので簡単に作れます