半額品お肉で 『煮込まない』お家チャーシューです


一度煮立たせた後の余熱で煮浸しして置くと

しっとり柔らかになります❣️

【煮込まない豚バラチャーシュー】

豚バラ塊肉300g弱

ネギ青い部分適量(冷凍して置いたもの)

水かぶるくらい


お肉を半分に切ってフライパンで全面焼いてから

小鍋で煮立たせて一晩放置したら脂が固まって

いたので、取り除き もう一度弱火で火にかけました。




【かけ汁】

水50cc・酒・白だし各25ccをレンチン

700wで1分加熱して冷ます。


豚バラ肉を薄切りし

ガラス容器に入れ 冷ました汁を加える。

先ずは

お蕎麦にトッピングしてみた笑


煮込まないので簡単に作れます気づき