軽く1杯後は
今朝の録画分を観て 冷蔵庫チェック。
白菜漬けもの発見で 鷹の爪を加えた〜(笑
んで、
葉先が黄色がかり中の小松菜で一品。
【小松菜とお揚げの炒め煮】作りました。
小松菜1袋
刻みお揚げ適量
煮汁はDanさん仕込み置きの鶏ガラスープ+麺つゆ。
黄色がかり中の葉先は切り落としてよけて
茎部分から炒め お揚げ+葉先で炒めて煮汁を。
器に移して鰹節をふりました〜☆
【野菜サラダ】トマトが食べたくて、、、
駅横スーパーで買った葉物は半額品です♡
それにトマトと食べようと思ったら 冷蔵庫に
刻みのサラダ野菜があったから加えてトマトを❣️
メインは“煮込みうどん”
【チゲ風ピリ辛煮込みうどん】冷蔵庫にあるもので。
冷凍うどん1玉
絹豆腐350g入り1p
ニラ・ネギ・キノコの冷凍品適量(キノコは使いきり)
白菜適量
鶏もも肉1/4(小口切りに片栗粉まぶす)
Danさん仕込みの鶏ガラスープヒタヒタくらい
麺つゆ・豆板醤 適量
ごま油少々
お好みで辣油
明日はDanさんが作るらしいです
海老を使って一品。
ワタシと違って《レシピに忠実》
キチっと分量通りに‼️
どうりでね、、、
ワタシなら買わないお値段の海老🦐
チルドにあるわけだ。。。。
…で ワタシは早く寝ま〜す。