師走の初日 お疲れさまです。
花金ですね!
今日は真冬日っぽいぐらいに寒くて
ウチは『豚汁』ごはん🥢です♪
三太郎用
『豚汁』
〈具材〉
牛蒡、人参・じゃが芋・大根・糸蒟蒻・木綿豆腐
キャベツ・豚バラ肉・ネギ
〈調味料〉
煮干しダシ素・料理酒・白だし・みそ
◎豚バラ肉はカットしたのを湯引きしてから入れると
アクが気になりません。(豚バラ肉は半額品です♪)
◎じゃが芋・キャベツは最後に加えてます。
(煮崩れ防止とクタクタ防止》
◎糸蒟蒻はハサミでカットして水から入れてます。
◎お家茶碗蒸しは おでん汁残りを使い回しです。
(笑
焼き魚があるから ふりかけは要らないかな?と、、
でも 新しく買ったから封を開けちゃいました
辛子漬け胡瓜の他に 大根も漬けてみた〜
悪く無〜い❣️
ワタシは七味+辣油で🥢
お家塩辛を片付けたくて
白菜+お家塩辛+冷やご飯で炒飯を作りました〜
こちらも七味をふって いただきました
明日はポイ活‼️
お歳暮用ビール購入してきます♪
嬉しい嬉しいポイント10倍+1点に100ポイント付与day❗️
ウチのも買っとこう❣️