お疲れさまです。
Danさん予告時間通りに 無事帰省。
ビール呑んで お昼寝中
さほど、寒く無くて良かったね!
夜ごはんはカレーです。
肉無しカレーにして揚げない豚カツしました。
(笑
Danさんと三太郎のは
揚げない豚カツをトッピング
油揚げを麺棒でのして
ひっくり返し返して豚カツ用のお肉を入れて
フライパン焼きしたもの。
両面に焼き色がつくころには
中のお肉も火が通ります。
(心配ならグリル焼きしてもいいです♪)
表面がカリッとして揚げたみたいに見えるのよ
今回のカレーは
玉ねぎ みじん切り
人参 擦りおろし
キタアカリ レンチンして潰す…で作りました。
水をヒタヒタに加えて煮込 キタアカリがドロドロに
なったら分量の水を入れ タ・ク・コ‼️
更に混ぜ煮込んでルゥを。
最後にガラムマサラ〜
Danさん好物水高菜(クレソン)は
レンチンして水洗いを刻み 鰹節をふりました
それをね、溶き卵+麺つゆ でいただくんです
この溶き卵がミソ‼️
ウチの定番
他は
イカキムチに
塩辛白菜炒め
レタスキャベツのサラダ
でした。
明日朝は♨️
さかた温泉がいいらしいです❣️