大根牛スジ肉煮物です。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪


昨夜の一品。


残り大根使いきりに 半額品の牛スジ肉で。

もらったデッカイ蒟蒻残りも加えて〜笑


そしたら 三太郎 “おでん🍢”じゃん!って

又 余計な一言ハッ


卵も入れてるから、ねー 分からんでもないけどもやもや




大根はレンチン。

700w4分×2回(取り出してぐるぐる)


牛スジ肉は2回茹でこぼして大きい部位は小口切り。


蒟蒻はスプーンで千切りました。



…で煮る❣️


水・酒・ザラメ・塩・醤油・和だし!


竹輪・さつま揚げ足したら 普通に🍢おでんだネ。



足しちゃう?⁇

(笑