大根牛スジ肉煮物です。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪
昨夜の一品。
残り大根使いきりに 半額品の牛スジ肉で。
もらったデッカイ蒟蒻残りも加えて〜![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
そしたら 三太郎 “おでん🍢”じゃん!って
又 余計な一言![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
卵も入れてるから、ねー 分からんでもないけど![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
大根はレンチン。
700w4分×2回(取り出してぐるぐる)
牛スジ肉は2回茹でこぼして大きい部位は小口切り。
蒟蒻はスプーンで千切りました。
…で煮る❣️
水・酒・ザラメ・塩・醤油・和だし!
竹輪・さつま揚げ足したら 普通に🍢おでんだネ。
足しちゃう?⁇
(笑
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212827251778%22&blogger_ameba_id=%22gomadango-1998%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)