1020 Danさん一時帰省最後の家ごはん好物で〆❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

今日は朝から別行動。


ワタシは久しぶりにスーパーリサーチして

お野菜チェック。

Danさんにお持たせの野菜物色してきました。


さかた温泉でネギを購入(3本 ¥150)

ご近所農家さん直売です。


向こうじゃ倍以上するらしいから。。。


Danさんとこ

冷凍庫は充実してたけど

野菜室はガラガラ〜 お米と麦茶と玉ねぎのみヨ。



ワタシからのお持たせ野菜は大根・人参(土付き)

キャベツ・じゃが芋・長芋・ネギ❣️


加工品は 海鞘・ウニイカ・しめ鯖・鶏ガラ等等♡



…でDanさんと三太郎は一緒に床屋さん。

お昼は紅蘭。

ガソリン満タンにして帰宅。


ワタシは婦人科検診で昼抜き。。。






夜ごはんは生秋刀魚焼きました。

タコボッチの刺身に冷凍保存のツブを煮たのと

残り物でした〜笑気づき





みそ汁はスケソウ鱈キク入りにして

Danさんの好物で締めてみた(笑

(スローフード)



ツブは大好物❣️


だし煮です〜♡

長芋も好物❣️(買い置き残り最後)

県産品は 向こうじゃ高くくて買えないもん。。

てか、あまり売ってない‼️


…ってことでDanさん好物で〆てみたワラブラブ笑



(今日の購入品は生秋刀魚・タコボッチ・鱈キク。

¥1000でお釣り有り。生秋刀魚1尾¥100)



Danさん 早く食べて寝るそう。。


深夜2時を予定なんだって❣️