フーディストアワード2023
モニターコラボ企画に参加してぃます。
夜ごはんはモニタープレゼント商品の
鍋つゆを使い《トマトの旨み》鍋です♪
【材料2火分】
玉ねぎ100g 細切り
しめじ1/2 小分けにほぐす
ブロッコリー50g 冷凍品使い切り
鶏胸肉 200g 冷凍庫に入れてから薄切り
ウインナー1袋
カットトマト缶200g
水400ml
鍋つゆ小袋 1袋
【かつおぶしだし×トマトのうま味】
あとのせ用本枯鰹節削り 小袋1袋
【作り方】
① フライパンに鍋つゆ・水・カットトマト缶を入れ
玉ねぎを入れる。
② ①にブロッコリー以外の具材を入れ 火にかける。
③ ブロッコリーを加え全体に火が通ったら
あとのせ用本枯鰹節削りをかける。
香味ダレ(Danさん作)のせ豆腐
胡瓜のピリ辛和え(茗荷と辣油が良さげ)
がすすみまする〜
おいしくいただきました🥢
〆は トマトベースの和風チーズリゾット❣️
残った鍋つゆに冷凍保存の白米を入れて
煮込み 仕上げにチーズ2種類投入。
とろけるスライスチーズ&ピザ用チーズです。
スライスチーズは手で ちぎり入れました。
フタをしてチーズがとろけたら器に移して食べる。
盛りつける時にチーズが系を引いてました〜
トマトベースのつゆ・鰹節・チーズ❣️
簡単だしの効いた和風チーズリゾット☆☆☆
こちらもおいしくいただきました〜
ご馳走さまでした♡
プレゼントされたモニター商品はこちらです
商品をモニタープレゼントしていただきました。
にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
タヴェルネッロ オルガニコテトラパック
永谷園 パキットパスタソース3種
日の出純国産純米本みりん