お疲れさまです♪
今日も風が強い北、、、栗拾いしてきたー
そしたら、
義母がね 娘にもらった🌰があるから 持ってて
煮て食べろ‼️って渡されてしまう始末
腹ん中で煮て持って来いヨって、、、
歳とると色々タイギになるらしい。。。
20年後の自分もそうなるのかな⁇
義母は明日が誕生日 86歳!
10.3☆ウチの夜ごはん🥢
三太郎用です♪
鰯の梅干し煮
牛サイコロステーキ風
茶碗蒸し
柔らかごはん・タラコ
クズ野菜とベーコンのすぅぷ
牛サイコロステーキ風
二太郎の牛肉塊を焼いてあげた時の おこぼれ肉
に、ニンニクの芽を加えて焼きました♪
【ブラックペッパー+塩ひとつまみ》
梅で煮たイワシが良さげだった
いただきものの八助梅干しがよかったみたい。
大根皮・人参皮・キャベツ芯・オクラのヘタ
ピーマンのヘタ等 捨てられそうなとこを使った
すぅぷです。
基本 大根・人参皮は捨てない派。
細切りしてキンピラするか、冷凍しておきます。
あとは椎茸の茎も薄切りして乾燥か細かく刻んで
冷凍してます。
出番 あるから〜
今日の夜ごはん 牛肉のおこぼれがあってlucky❣️
ワタシは梅煮のイワシだけでも箸🥢すすむけで
三太郎はね、、、若者には物足りないよねー



……梅煮も悪くなかったみたい❗️
上手に お頭と中骨だけ残してたべてたワ。
なぜか
魚の食べ方が上手なのよね。ワタシと違って
