FOODIST AWARDS 2023
ブログモニターに当選❣️
届いたモニタープレゼント商品で
ワタシが1番気になってた
レンジ調理パスタ永谷園のパキット ‼️
本日2回目のパキット♡
今日の夜ごはんは簡単手間要らずのレンチンパスタ
使ったのコチラ
水をいれて『パキッ・チン
・ぐるぐる🌀』
【作り方1人前】
用意するもの
☆1.6mmパスタ(乾麺)100g
☆水 160ml
♡ マーガリン適量
♡タラコ適量
♡大葉1枚
【作り方】
① 袋の切り口を切り水160mlと半分に折ったパスタ
を入れ、チャックをしっかり閉めて軽くもむ。
② 電子レンジで加熱しそのままレンジ庫内で蒸らす。
500w5分加熱 蒸らし時間7分30秒
③ 袋の中で下からよくかき混ぜる。
(30回ほどかき混ぜればできあがり)
蒸らして かき混ぜた後です
マーガリン投入し濃厚な《たらこスパゲッティ》に。
お皿に盛りつけ
追いタラコ+刻み大葉を❣️
鍋無し手間無し火を使わず‼️
茹で無くていいから手軽に作れます。
使う水も少なくて済むのも嬉しいですね❣️
洗物も減る〜
パスタって正直面倒だと思ってるから
茹で無い⁈ってめっちゃ感動
素晴らしいです♡
ストックしておきたい商品リスト入りです❣️
モニターコラボ広告企画に参加しています。
今回のモニタープレゼント商品です
商品をモニタープレゼントしていただきました。
にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
タヴェルネッロ オルガニコテトラパック
永谷園 パキットパスタソース3種
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん
【『フーディストアワード2023レシピ&
フォトコンテスト』参加中】
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト