モニターコラボ広告企画に参加しています。
FOODIST AWARDS 2023
ブログモニターに当選❣️
いただきもの野菜で
日の出 純国産純米本みりんを使い揚げ浸し
の味をグレードアップ‼️
【材料2人分】
茄子1本
ピーマン2個
茗荷3個
[浸し調味料]
日の出純米本みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
白だし 大さじ1
水50cc
電子レンジ500wで90秒加熱する
【作り方】
①
茄子を縦に切り3当分し皮面に切れめを入れる
ピーマンは食べやすい大きさに縦に切り種をとる
茗荷は縦に4つ切りする
②
茄子・ピーマン・茗荷の順に素揚げして脂をきる。
今回のモニタープレゼント商品です。
商品をモニタープレゼントしていただきました。
にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
タヴェルネッロ オルガニコテトラパック
永谷園 パキットパスタソース3種
日の出純国産純米本みりん
【『フーディストアワード2023
レシピ&フォトコンテスト』参加中】
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト