夏野菜の揚げ浸しです❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

モニターコラボ広告企画に参加しています。

FOODIST AWARDS 2023 
ブログモニターに当選❣️

いただきもの野菜で
日の出 純国産純米本みりんを使い揚げ浸し
の味をグレードアップ‼️


【材料2人分】

茄子1本

ピーマン2個

茗荷3個


[浸し調味料]
日の出純米本みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
白だし 大さじ1
水50cc

電子レンジ500wで90秒加熱する


【作り方】
茄子を縦に切り3当分し皮面に切れめを入れる
ピーマンは食べやすい大きさに縦に切り種をとる
茗荷は縦に4つ切りする

茄子・ピーマン・茗荷の順に素揚げして脂をきる。

②を加熱した浸し調味料に加え混ぜる



お好みで鷹の爪でピリ辛くしてもいいですね!



日の出純米本みりんで 照り・艶・コク

いつもよりグレードアップです❣️

(自己満)





今回使用したモニタープレゼント商品はコチラ下矢印

紙パック入りは使いきったあとに切り開いて

まな板代わりに使ったりしてますヨ(笑


今回のモニタープレゼント商品です。 

商品をモニタープレゼントしていただきました。



にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ

タヴェルネッロ オルガニコテトラパック

永谷園 パキットパスタソース3種

日の出純国産純米本みりん



【『フーディストアワード2023
レシピ&フォトコンテスト』参加中】

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
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