ワタシなりのサステナ・イタリアン南瓜マリネ❣️
使うのは ざっとこんな感じ。
【材料 2人分】
南瓜 130g(ワタと種を除く)
玉ねぎ 60g
素焼き用オリーブオイル適量
[マリネ液]
オリーブオイル 大さじ1
昆布酢 大さじ2
はちみつ 小さじ2
ワタシなりのサステナブル昆布酢!デス。
どっちつかずに残った出し昆布とヘナっとして
しまった大葉を穀物酢に加えて継ぎ足しで長年
使用してるMy昆布酢です。
これを使ってマリネします❣️
【作り方】
①玉ねぎを薄切りして水にさらしておく。
②薄切りした南瓜を素焼きする。
焼き色がつくまでじっくり焼く。
③ボウルに[マリネ液]を合わせて玉ねぎ・②南瓜
を加えて混ぜ和える。
④ ③を器に盛りつける。
ホクホクな南瓜がいい感じ❣️
ワインビネガーでもなく、酢でもなくMy昆布酢が
やさしい酸味でワタシは🥢が止まらない(笑
あとはパンみみサンドです♪
焼いたらクロワッサンみたいな食感になりました
リーズナブルなパンみみも¥20値上げされたけど
ホテルブレッドのパンみみはハズレ無しです♪
パンみみもワタシなりのサステナブル⁈
パンみみに マヨネーズ・ケチャップ・葉野菜・
とろけるスライスチーズ・ビアソーセージハム
手前からクルクル巻いて爪楊枝。
同じく3個同様にしてトースター焼きです。
(2分くらいがいかも)
3分……ちょっと焦げちゃいました
三太郎はアルコールNG🍷🍸呑めません❣️
と、云うことでワタシが飲みました〜(๑>◡<๑)☆
サントリー ダヴェルネッロ オルガニコ
トレッビアーノ/シャルドネテトラパック
オーガニック認証ぶどうを使ってるとのこと❣️
渋みがなく 喉ごしがよいワインですね
日曜日のウチの夜ごはん🥢
和洋ゴチャ混ぜごはんでした
モニターコラボ企画に参加してぃます。
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト