今日は雨☂️です。
気温上がらず18℃❗️
夜ごはんは鍋して
シーズン初のストーブ点火‼️
暑い暑いから寒い寒いに変わりました〜
スーパーは めっちゃ寒いヨ
1枚羽織らないとブルブルでした
今日のストーブは予想外❗️
こうやって冬支度してくんだな〜って感じ。

あとのせ鰹節香る鍋・モニター商品
夜ごはんはモニター商品の鍋つゆで鍋しました〜❣️
雨で寒かったのでタイミングよかったです♡
【材料 2人分】
白菜 300g
エノキ 1/3
しめじ1/2
ネギ1本
人参中サイズ半分
鶏もも肉肉200g
鱈冷凍切身2切分
鶏団子(自作)
水400ml
鍋つゆ小袋 1袋
あとのせ用本枯鰹節削り 小袋1袋
【塩ベース】かつおだし×魚介のうま味
【作り方】
① 鍋に鍋つゆと水を入れる。
② ①に具材を入れ、フタをして火にかける。
③ ②の具材に火が通ったら あとのせ用本枯鰹節削りを
かける。
ウチの夜ごはん三太郎用です🥢
三太郎の夜ごはん❣️
あとのせ鰹節は新しい発想ですね!
ふわ〜っと香る香りと更につゆのうま味が増して
だしがしっかり効いてて おいしい‼️
〆にワタシは宮のきしめんです🥢
トッピングは冷凍保存品のナルトにペッパーハム。
かつおだしと魚介のうま味を掛け合わせた
塩ベースのつゆで鴨きしめん風にいただきました。
めちゃくちゃ 温ったまるワ〜❣️
ごちそうさまでした♪
次に寒い夜は違う鍋つゆ使ってみるワ〜
モニターコラボ企画に参加してぃます。
プレゼントされたモニター商品はこちらです
にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
タヴェルネッロ オルガニコテトラパック
永谷園 パキットパスタソース3種
日の出純国産純米本みりん
【『フーディストアワード2023
レシピ&フォトコンテスト』参加中】