9.21 ☆ 雨と低温でシーズン初の鍋と、ストーブ❗️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

今日は雨☂️です。


気温上がらず18℃❗️


夜ごはんは鍋して

シーズン初のストーブ点火‼️


暑い暑いから寒い寒いに変わりました〜

スーパーは めっちゃ寒いアセアセ

1枚羽織らないとブルブル汗でした笑い泣き



今日のストーブは予想外❗️

こうやって冬支度してくんだな〜って感じ。




 TODAY'S
 
あとのせ鰹節香る鍋・モニター商品


夜ごはんはモニター商品の鍋つゆで鍋しました〜❣️

雨で寒かったのでタイミングよかったです♡


【材料 2人分】

白菜 300g

エノキ 1/3

しめじ1/2

ネギ1本

人参中サイズ半分

鶏もも肉肉200g

鱈冷凍切身2切分

鶏団子(自作)


水400ml

鍋つゆ小袋 1袋

あとのせ用本枯鰹節削り 小袋1袋

【塩ベース】かつおだし×魚介のうま味


【作り方】

① 鍋に鍋つゆと水を入れる。

② ①に具材を入れ、フタをして火にかける。

③ ②の具材に火が通ったら あとのせ用本枯鰹節削り

かける。



ウチの夜ごはん三太郎用です🥢

三太郎の夜ごはん❣️

あとのせ鰹節は新しい発想ですね!

ふわ〜っと香る香りと更につゆのうま味が増して

だしがしっかり効いてて おいしい‼️


〆にワタシは宮のきしめんです🥢

トッピングは冷凍保存品のナルトにペッパーハム。

かつおだしと魚介のうま味を掛け合わせた

塩ベースのつゆで鴨きしめん風にいただきました。


めちゃくちゃ 温ったまるワ〜❣️

ごちそうさまでした♪



使ったのはこちらです下矢印



次に寒い夜は違う鍋つゆ使ってみるワ〜笑



モニターコラボ企画に参加してぃます。

プレゼントされたモニター商品はこちらです下矢印


キラキラにんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ

キラキラタヴェルネッロ オルガニコテトラパック

キラキラ永谷園 パキットパスタソース3種

キラキラ日の出純国産純米本みりん


【『フーディストアワード2023
レシピ&フォトコンテスト』参加中】


フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト