8.22 ☆チャンプル・焼き魚・ワサマヨ和え❣️夜ごはん。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

お疲れさまです。


残暑厳しくて 北も暑かった〜🥵


帰り道で見た気温表示は31℃‼️

マジか。。。⁈



今日は寄り道無しに直帰。

エアコン回しといて正解❣️

それなりに快適だったワ笑



夜ごはんは決めてたメニューだから

パパっと作った〜ラブラブ


   三太郎用です🥢

柔らかごはん

ワカメみそ汁

焼き魚(サワラ塩焼き・椎茸甘煮・大根おろし)

胡瓜とかまぼこのワサマヨ和え

木耳のチャンプル

麦茶


サワラは半額品買い置きです♪

椎茸甘煮は朝の作り置き♡


チャンプル〜キラキララブラブ

凍らせた木綿豆腐を使ってます。(1パック)

木耳1パック・豚肉125g・卵2個


鶏がらスープ素+白だし+オイスターソースに

麺つゆ+ごま油で!


かまぼこは長崎の土産品です。

細切りして胡瓜とワサマヨ和えにしました。



今日も仕事した〜‼️って感じ。

勘を取り戻してきた⁈


メンバーも顔見知りだから癖も承知❗️

ワタシは素知らぬふりしてMy pace!!

しゃしやり出ないのが1番気づき


聞き耳立てて人間観察❣️

接し方模索中です♪♪♪




明日も暑い日になりそうな北です。

夜ごはんを決めておこうと思う。。。