5.27☆焼きそば&レバニラ炒め&鰹サラダ風マリネ&小松菜の翡翠炒め❣️夜ごはん。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

昨日の夜ごはんです。


土曜日疲れさまです♪


夜ごはんは割引品のモヤシと特売のニラで

レバニラ炒めしました。


決めてたメニューはレバニラ炒めと焼きそば❣️

モヤシも値段が上がってて 

ワタシは半額品を購入しました(笑


ニラは特売品(チラシ品)で1束¥50で2束購入

1束使って もう1束はカットして冷凍庫へ。


レバーは焼肉した時に食べ残った分を焼いて

冷凍保存してのを使って作りました笑

   下矢印



鰹生が安く買えたのでサラダ風マリネに❣️

新玉ねぎを薄切りして水にさらして

キッチンペーパーで絞ってから酢を加えて

少し置いてから鰹を入れてオリーブオイルを

加えてます。あとはお好みに+味付け。

粗挽き塩コショウとか、、、麺つゆとかラブラブ


胡瓜はピーラーでヒラヒラにしてまわりに折り

並べました。。。☆☆☆



小松菜も安く買えて追加購入したので

前のと一緒にシーズニングを使って翡翠炒め。

Danさんの得意料理です(笑

半端に残ったハーフベーコンを加えて使い切り。


焼きそばはキャベツと豚こま肉入りヨ。


卵すぅぷを作って

取分けして盛り付けした三太郎用です下矢印


ワタシは取分け残りをいただきました〜❣️




休日だってファイティン❣️


今日はやることやって、、、

読書と編み物かな⁈


作り置きもしたいし、ね。