昨日の夜ごはんです。
土曜日疲れさまです♪
夜ごはんは割引品のモヤシと特売のニラで
レバニラ炒めしました。
決めてたメニューはレバニラ炒めと焼きそば❣️
モヤシも値段が上がってて
ワタシは半額品を購入しました(笑
ニラは特売品(チラシ品)で1束¥50で2束購入
1束使って もう1束はカットして冷凍庫へ。
レバーは焼肉した時に食べ残った分を焼いて
冷凍保存してのを使って作りました
鰹生が安く買えたのでサラダ風マリネに❣️
新玉ねぎを薄切りして水にさらして
キッチンペーパーで絞ってから酢を加えて
少し置いてから鰹を入れてオリーブオイルを
加えてます。あとはお好みに+味付け。
粗挽き塩コショウとか、、、麺つゆとか
胡瓜はピーラーでヒラヒラにしてまわりに折り
並べました。。。☆☆☆
小松菜も安く買えて追加購入したので
前のと一緒にシーズニングを使って翡翠炒め。
Danさんの得意料理です(笑
半端に残ったハーフベーコンを加えて使い切り。
焼きそばはキャベツと豚こま肉入りヨ。
卵すぅぷを作って
取分けして盛り付けした三太郎用です
ワタシは取分け残りをいただきました〜❣️
休日だってファイティン❣️
今日はやることやって、、、
読書と編み物かな⁈
作り置きもしたいし、ね。