肉団子の五目煮です。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

鶏もも肉の代わりに

業務スーパーのコスパ良い肉団子を使って

五目煮を作りました笑


ババ(義母)と実家父お届け用もあります❣️


なので…大きいステンレスの鍋で❗️

(取分けたあと)

肉団子12個

人参 1本と半端残りを使い切り

牛蒡 1本

レンコン 1pの半分

板蒟蒻 1枚300g

高野豆腐カット品残り3個使い切り

冷凍椎茸適量(業スーの冷凍椎茸)


酒・みりん・白だし・麺つゆ・塩


いつもの こんな味〜🥢です笑


ウチは今夜も食卓に並ぶのだ❣️