おはよーございます♪
陽の出5時23分!
だいぶ早くなりましたネ。
北は今日も晴れマーク![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
14℃は昨日よりポカポカです♪
草取り摺り足動きで筋肉痛ヨ![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
昨日夜ごはんに作った一品の
ピリ辛蒟蒻
【材料2人分】
板蒟蒻1枚
砂糖・醤油 各小さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
ハウス馨スパイス適量
業務スーパーのリーズナブルな板蒟蒻。
【下準備】
蒟蒻を手で千切り さっと茹でて置く
【作り方】
フライパンにごま油を入れ蒟蒻を強中火で
炒める。
油が回ったところで馨スパイスをふる。
馨スパイスって
『おいしい七味』のような感じ?
スパイスと和素材のバランスと風味がよくて
とても使いやすいですね♪
辛過ぎずに味が決まるのが良いです。
鷹の爪を使いたいとこを馨スパイスで
作ってみました。
ごはんがすすむし、晩酌のお供にぴったり
お弁当の隙間埋めにもなります
『ハウス食品xフーディストパーク』
の コラボ広告企画に参加中です。