ピリ辛蒟蒻❣️味の決めては馨スパイスです。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

おはよーございます♪

陽の出5時23分!
だいぶ早くなりましたネ。

北は今日も晴れマーク晴れ
14℃は昨日よりポカポカです♪

草取り摺り足動きで筋肉痛ヨ泣



昨日夜ごはんに作った一品の

キラキラピリ辛蒟蒻キラキラ

味の決めては馨スパイスです♪



『お手軽調味料でひと工夫レシピ』
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【材料2人分】

板蒟蒻1枚

砂糖・醤油 各小さじ2

酒 大さじ1

塩 少々

ハウス馨スパイス適量

業務スーパーのリーズナブルな板蒟蒻。


【下準備】

蒟蒻を手で千切り さっと茹でて置く




【作り方】

フライパンにごま油を入れ蒟蒻を強中火で

炒める。


 油が回ったところで馨スパイスをふる。

ひと炒めしたら砂糖・醤油・酒・塩を加え

汁がなくなるまで炒める。

下矢印

最後にもうひとふりして器に盛る。



馨スパイスって

『おいしい七味』のような感じ?

スパイスと和素材のバランスと風味がよくて

とても使いやすいですね♪

辛過ぎずに味が決まるのが良いです。


鷹の爪を使いたいとこを馨スパイスで

作ってみました。


ごはんがすすむし、晩酌のお供にぴったり気づき

お弁当の隙間埋めにもなります笑


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