お疲れさまです♪
南下前に野菜室に残った食材たち。
先ずは
野菜室に残ってたキャベツを使い切るのに
お好み焼きです♪
豚玉焼き
キャベツ残り200g
小麦粉1カッフ半(水 同量)
長芋すりおろし100
卵1個
鰹節1/2p
豚ロース(る冷凍保存品)適量
食べる直前に
ソース+マヨネーズ+青海苔で🥢
何時もなら素の粉で作るけどね、
今回は早く使い切りたい小麦粉で作ってみた。
長芋すりおろしを多めに入れたから
もっちりやわらかでイイ感じ〜
厚く焼いて3枚焼けました。
お腹が空いて無いし…
昼ラーメンで満腹だし…
夜ごはんは1枚だけでした。
今日は風が冷たくて
外仕事に出るも数分でギブ
明日再チャレンジだな‼️