3.17☆花金!お疲れさまです❣️
今日の夜ごはんは南下に持ち込みした
モニター商品の【スパイスカレーペース】で
Danさんにカレー🍛です。
南下を決めてから
食べさせたくて取り置きしてました
小松菜とベビーホタテ
の スパイシーカレー
スパイシーカレー
Danさんのマカロニサラダ
ベビーリーフとキャベツのサラダ
インスタント春雨スープ
【カレー材料】
蒸しベビーホタテ5粒
冷凍保存小松菜 二つかみ
印度カリー子監修 スパイスカレーベース1袋
水 100ml
【作り方】
① フライパンで凍ったまま小松菜をソテーする
② ベビーホタテを加えて加熱する
③ マーガリン+しょうゆ各少々で下味をつけ
一度取り出します。
④ 同じフライパンに水とカレーペースを入れ
よく混ぜたところに③を戻し入れ混ぜながら
一煮立ちした火を止めて盛りつける。
具材をエビにして
シュリンプカレーにしようとしたら
ベビーホタテがワタシ県産品だったんです❣️
しかも20%offシール付きヨ
Danさんに食べさせるなら やっぱ県産品よね。
プレゼントして頂いたモニター商品の
お手軽調味料4種セットの中から
スパイスカレーベースを使いました。
1箱に2食分入りです。
スパイスの香りがめちゃくちゃするサラっと
したカレー🍛
お家カレーに出せない風味がクセに
なりそうなカレーベース調味料です。
お手軽調味料でひと工夫レシピ』
モニター参加中です。
モニタープレゼント商品はこちらです。