おはよーございます。
昨日のウチの夜ごはんです♪
スパイスを食べてみた〜![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
プレゼントして頂いたモニター商品の
お手軽調味料4種セットの中から
ハウス薫《KAORU》
Master Blended Spiceをチョイス。
『お手軽調味料でひと工夫レシピ』
モニター参加中です。
豚軟骨の水煮を薫スパイスで食べる🥢
2人分です♪
② ハウス薫《KAORU》+塩でコク旨味
Master Blended Spice
【水煮 材料】
豚軟骨部位 4個
生姜 5g
ネギ青い部分 適量
酒 1/4カップ
水 ヒタヒタ
【食べる薫】
ハウス薫《KAORU》大さじ1
Master Blended Spice
ポン酢 大さじ1
塩 小さじ1/3
を混ぜるだけです。
(お好みの分量で)
【水煮作り方】
フライパンを熱して豚軟骨を両面 焼く。
焼き目がついたら水を入れて煮立たせ アクを
とり、茹でこぼす。
『ハウス食品xフーディストパーク』
の コラボ広告企画に参加中です。