3.3夜ごはん☆薫スパイスを食べてみた❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

おはよーございます。
昨日のウチの夜ごはんです♪

スパイスを食べてみた〜笑
 下矢印

プレゼントして頂いたモニター商品の
お手軽調味料4種セットの中から
ハウス薫《KAORU》
Master Blended  Spiceをチョイス。


『お手軽調味料でひと工夫レシピ』
       モニター参加中です。

 豚軟骨の水煮を薫スパイスで食べる🥢
2人分です♪


【薫スパイスで2味】

① ハウス薫《KAORU》+ポン酢でサッパリ味

    Master Blended  Spice

② ハウス薫《KAORU》+塩でコク旨味
    Master Blended  Spice




【水煮 材料】

豚軟骨部位 4個

生姜 5g

ネギ青い部分 適量

酒 1/4カップ

水 ヒタヒタ


【食べる薫】

ハウス薫《KAORU》大さじ1
Master Blended  Spice

ポン酢 大さじ1

塩 小さじ1/3

を混ぜるだけです。

(お好みの分量で)



【水煮作り方】

フライパンを熱して豚軟骨を両面 焼く。


焼き目がついたら水を入れて煮立たせ アクを

とり、茹でこぼす。

下矢印

茹で汁を捨て新たに鍋に水を入れ

生姜とネギ青い部分を入れ アルミ箔で

落とし蓋をして弱火で30分煮る。

冷めると【ラード】がいっぱい!

これを取り出して もう一度温めてから

お皿へ。

(半日くらい置くと良いかも)

下矢印

めちゃくちゃトロトロプルルンです❣️

身がやわらかく

生姜の風味も悪くない。


さっ、薫スパイスで食べてみるよ!

下矢印

上矢印

どっちも悪くな〜いキラキラキラキラって、さ。

焼肉食べる感じに身をつけていただきました。


いろいろなスパイスと和素材のバランスが良く

香りは和な感じで 辛くないです。

食べれました❣️



納豆にも合いそうだなぁ笑

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪




モニタープレゼント商品はこちらの

4種類です♪

下矢印



 

『ハウス食品xフーディストパーク』 
 の コラボ広告企画に参加中です。

  

お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索